УПОТРЕБЛЕНИЕ ФОРМ НАКЛОНЕНИЯ ГЛАГОЛА (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
. В данной статье рассматривается употребление форм наклонения глагола в русском языке. Особое внимание уделяется изъявительному, повелительному и сослагательному наклонению, их формам и функциям. Приводятся примеры использования наклонений в письменной и устной речи.