ОСНОВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, ВЫРАЖАЕМЫЕ ПЕРВООБРАЗНЫМИ И ПРОИЗВОДНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются основные значения, выражаемые первообразными (непроизводными) и производными предлогами русского языка. Анализируются их семантические особенности, функции в структуре высказывания, а также различия в употреблении. Особое внимание уделяется классификации предлогов, их происхождению, грамматическим отношениям, которые они формируют, и их роли в передаче пространственных, временных, причинных и логико-семантических связений.