УПОТРЕБЛЕНИЕ ФОРМ НАКЛОНЕНИЯ ГЛАГОЛА (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются особенности употребления форм наклонения глагола в современном русском языке. Проанализированы структурно-грамматические характеристики изъявительного, сослагательного и повелительного наклонений, а также их функционирование в различных типах дискурса. Отдельное внимание уделено методическим подходам к преподаванию темы наклонений в образовательной среде.