ИНТЕГРАЦИЯ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТ ГОСПИТАЛЬНЫХ ШКОЛ. (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В стате изложены педагогические условия, способствующие решение проблем об изменениях в подготовке педагогов – госпитальных школ. Раскрывается авторский взгляд по организации и прохождению педагогической практики в госпитальных школах, организованных в стационарах, которые позволяют педагогу всесторонне развивать свои педагогические навыки работы с длительно болеющими детьми обучающие в школах, организованных в стационарах. Отмечается, что совместная деятельность института и госпитальных школ, способствует профессиональному становлению будущих педагогов госпитальных школ и предоставляет опыт «погружения» педагогов в профессиональную педагогическую среду.