ПРОБЛЕМА ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
стрые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) продолжают занимать ведущее место в структуре инфекционной заболеваемости у детей и остаются одной из основных нозологических форм, встречающихся в педиатрической практике. Согласно данным ВОЗ и национальной статистики, более 75% случаев острых инфекционных заболеваний у детей составляют именно ОРВИ.