ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНА (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются основные направления повышения эффективностииспользования туристско-рекреационного потенциала Сурхандарьинской области.Актуальность исследования обусловлена уникальными природными, культурными иисторическими ресурсами региона, которые пока недостаточно используются дляустойчивого туристического развития. Проанализированы текущие проблемы,выявлены приоритетные меры по их устранению, предложены практическиерекомендации по повышению туристической привлекательности региона.