ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТУДЕНТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОЦЕСС АДАПТАЦИИ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматривается влияние личностных особенностей студентов на их адаптацию к условиям обучения в высшем учебном заведении. Проведенное исследование выявило, что такие черты, как экстраверсия, эмоциональная устойчивость и внутренний локус контроля, положительно связаны с успешной адаптацией студентов. Результаты подчеркивают необходимость учета личностных факторов при разработке программ поддержки студентов в период их адаптации к вузовской среде.​