CULTURAL INFLUENCES ON ENGLISH IDIOMATIC EXPRESSIONS AND THEIR TRANSLATION INTO UZBEK (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В этой статье рассматриваются культурные основы английских идиоматических выражений и проблемы, связанные с их переводом на узбекский язык. Изучая происхождение, использование и культурное значение идиом, исследование подчеркивает важность понимания исходной культуры для предоставления точных переводов.