ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ. (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
Лингвокультурология как дисциплина представляет собой синтез языковых и культурологических знаний, что делает её важным элементом образовательного процесса в условиях глобализации. Обучение лингвокультурологии направлено на развитие у студентов навыков межкультурной коммуникации и формирования лингвокультурологической компетенции. В этом процессе ключевую роль играют педагогические технологии, которые способствуют эффективному усвоению материала и повышению уровня практических знаний.