ОСОБЕННОСТИ ЛИПИДНОГО СПЕКТРА У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА С ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ СЕНСОМОТОРНОЙ НЕЙРОПАТИЕЙ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
в работе проведено исследование состояния липидного обмена у больных сахарным диабетом (СД) 2 типа с периферической сенсомоторной нейропатией. Установлены корреляционные взаимодействия между степенью выраженности нейропатии и показателями липидного статуса