ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА: КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ И ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) — это заболевание, характеризующееся недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы (миокарда) из-за сужения или закупорки коронарных артерий. Основной причиной ИБС является атеросклероз, при котором на стенках артерий образуются бляшки, сужающие их просвет. Наиболее распространенными проявлениями ИБС являются стенокардия и инфаркт миокарда. В данной статье будут рассмотрены основные аспекты ИБС с примерами клинических случаев, что позволит наглядно понять ход лечения и диагностики.