"Роль децентрализации в реализации реформ в Узбекистане: Анализ международного опыта и перспективы" (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
в данном отчете рассматривается процесс децентрализации государственного управления в Узбекистане в контексте проводимых реформ, направленных на модернизацию системы государственного управления. Особое внимание уделяется международному опыту Франции, Германии и Японии, который обеспечивает основу для адаптации успешных практик в контексте Узбекистана. В отчете анализируются основные меры, уже принятые в рамках реформ, и предлагаются дальнейшие шаги по повышению эффективности государственного управления путем децентрализации.