ФОНОВАЯ СООТНОСИТЕЛЬНОСТЬ В ПРОЦЕССЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ (Yangi O'zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
Фразеологизмы являются важными элементами языка, отражающими культурные и исторические особенности народа. В данной статье рассматривается фоновая соотносительность фразеологизмов русского и узбекского языков. Основное внимание уделяется семантическим, структурным и культурным аспектам фразеологизмов, а также методам их анализа и перевода. Целью исследования является выявление сходств и различий в фразеологических системах двух языков, а также изучение их роли в межкультурной коммуникации.