(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
Данная статья исследует процесс социальной адаптации у пациентов, переживших черепно-мозговую травму (ЧМТ) в отдаленном периоде после травмы. Она основана на анализе данных из различных источников, включая медицинские отчеты, психологические оценки и социологические исследования. Авторы рассматривают факторы, влияющие на процесс социальной адаптации после ЧМТ, такие как степень травматического повреждения, наличие последствий для психического здоровья, социальная поддержка и доступ к реабилитационным услугам. Основываясь на полученных данных, статья выделяет ключевые стратегии и методы поддержки социальной адаптации для данной категории пациентов и предлагает практические рекомендации для специалистов в области медицины, психологии и социальной работы. Результаты исследования могут быть полезны для разработки более эффективных программ реабилитации и поддержки пациентов с ЧМТ в отдаленном периоде после травмы.