(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
Среди пациентов с ОНМК и остро возникшим головокружением в дебюте заболевания самыми частыми очаговыми симптомами были: глазодвигательные нарушения (офтальмопарез, парез взора, межъядерная офтальмоплегия), выраженная постуральная неустойчивость, слабость конечностей, атаксия конечностей, дизартрия, гемигипестезия, асимметрия лица и нарушение слуха (4).