(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
В настоящее время в Республике Узбекистан, в период проводимых реформ возникает объективная необходимость реформирования межбюджетных отношений как составляющей бюджетной системы. Важными направлениями реформирования, на наш взгляд, являются: • оптимизация межуровневых бюджетно-финансовых потоков; • дальнейшее внедрение бюджетирования, ориентированного на результат; • повышение научной обоснованности подхода к увеличению бюджетных доходов за счет налоговых поступлений; • разработка концептуальных основ управления бюджетными средствами; • повышение открытости бюджетного процесса.