(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Der vorliegende Artikel beschäftigt sich mit der zentralen Bedeutung des Umweltschutzes und der nachhaltigen Entwicklung in der modernen Gesellschaft. Angesichts globaler Probleme wie Klimawandel, Ressourcenknappheit und Umweltverschmutzung wird untersucht, wie Bildung, Technologie und gesellschaftliches Engagement zur Lösung dieser Krisen beitragen können. Besonderes Augenmerk gilt der Rolle junger Menschen und Studierender, die als treibende Kraft für eine nachhaltige Zukunft gelten.