(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Переломы проксимального отдела бедренной кости являются одной из наиболее распространённых травм у лиц пожилого возраста и сопровождаются высокой летальностью и риском инвалидизации. Ранняя хирургическая фиксация рассматривается как основной метод лечения, позволяющий сократить сроки иммобилизации и снизить частоту осложнений. Настоящее исследование посвящено анализу клинической эффективности и статистической оценке исходов раннего оперативного вмешательства у пациентов старше 60 лет. В исследование включены 124 пациента, госпитализированных в травматологическое отделение в период 2023–2025 годов. Полученные результаты демонстрируют снижение послеоперационных осложнений и летальности при выполнении операции в первые 48 часов после травмы