(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Тяжёлый ишемический инсульт сопровождается выраженным неврологическим дефицитом и высоким риском развития жизнеугрожающих осложнений, включая отёк головного мозга и дислокационный синдром. В условиях отделения реанимации необходимы объективные инструменты оценки тяжести состояния и мониторинга динамики заболевания.