(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Септический шок остаётся одной из ведущих причин летальности в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Патология характеризуется выраженной системной воспалительной реакцией, нарушением микроциркуляции и развитием полиорганной недостаточности. Современные международные рекомендации подчёркивают необходимость раннего протокольного лечения, направленного на восстановление перфузии органов и стабилизацию гемодинамики