(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Железодефицитная анемия остаётся одной из наиболее распространённых форм анемических состояний в клинической практике терапевта. Особую сложность представляет её лечение у пациентов с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку нарушение всасывания железа и хроническая кровопотеря усугубляют течение заболевания