(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки остаётся актуальной проблемой как терапевтической, так и хирургической практики. Несмотря на эффективность медикаментозной эрадикационной терапии, в ряде случаев заболевание осложняется перфорацией, кровотечением или пенетрацией, что требует экстренного оперативного вмешательства.