(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
С целью совершенствования тактики ведения больных с гиперплазией эндометрия (ГЭ) в репродуктивном и пременопау зальном возрасте обследованы 43 пациентки с простой ГЭ (1-я группа) и сложной ГЭ без атипии (2-я группа). Наряду с традиционными методами обследования выполнено иммуногистохимическое исследование экспрессии α-эстрогеновых (ЭР), прогестероновых рецепторов (ПР) и маркера пролиферации Ki-67 в эпителии желез и клетках стромы эндометрия.