(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
Сравнительный анализ морфологического уровня русского и узбекского языков остается малоизученной областью лингвистики. Недостаток сравнительных исследований морфологических систем русского и узбекского языков обусловлен сложностью категориальных и словообразовательных явлений, поскольку эти языки принадлежат к разным системам. Функционально-сравнительные лингвистические исследования направлены на сравнение средств, выбираемых носителями разных языков при решении одних и тех же (типичных) коммуникативных задач в схожих ситуациях.