(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2026)
В статье проводится научный анализ причин эпилепсии, современных подходов к её лечению и роли электроэнцефалографического (ЭЭГ) оборудования в диагностике и мониторинге болезни. Рассматриваются генетические, биохимические и неврологические факторы, влияющие на развитие эпилепсии, а также медикаментозные и немедикаментозные методы терапии.