(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье осуществляется развернутый анализ основных парадигм склонения имён существительных в современном русском языке. Рассматриваются теоретические основы изучения склонения, морфологические признаки различных типов существительных, а также их функционально-семантические особенности. Особое внимание уделяется традиционной классификации склонений, проблеме разносклоняемых и несклоняемых форм, а также значению изучения данной темы в системе лингвистического образования.