(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
Данная статья посвящена комплексному анализу этнопрагмалингвистической специфики речевого этикета. Исследуется, как комплекс стратегий вежливого поведения, используемых в повседневной коммуникации, служит для установления и поддержания благожелательной атмосферы общения и регулирования социальных отношений. На основе анализа практического материала выявляется, что национальная культура, традиции и строгие нормы иерархического взаимодействия определяют содержание и правила вежливого поведения, реализуемые в вербально-невербальных действиях представителей кыргызской лингвокультуры. Особое внимание уделяется ритуализации общения как ключевому элементу прагматики.