(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
Der Artikel untersucht umfassend die Rolle der künstlichen Intelligenz (KI) im modernen Bildungssystem und analysiert ihre Auswirkungen auf Lehrmethoden, Lernprozesse und zukünftige Schlüsselkompetenzen. Darüber hinaus werden Chancen, Risiken, ethische Herausforderungen sowie strategische Maßnahmen für eine nachhaltige Integration von KI in Schulen, Universitäten und Weiterbildungseinrichtungen diskutiert. Die Studie stützt sich auf aktuelle internationale Forschungen und zeigt Perspektiven für eine zukunftsorientierte Bildungsentwicklung im digitalen Zeitalter auf.