(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
Dieser Artikel analysiert die Bedeutung der Umweltbildung im Prozess der Entwicklung nachhaltiger Denk- und Verhaltensweisen bei Jugendlichen. Im Mittelpunkt stehen pädagogische Maßnahmen, schulische Programme sowie gesellschaftliche Herausforderungen im Kontext des Klimawandels. Die Untersuchung zeigt, wie Umweltbildung zur Förderung von Verantwortung, ökologischer Bewusstheit und aktivem Handeln beiträgt.