(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
Dieser Artikel analysiert die Bedeutung der Lesekompetenz für die kognitive und sprachliche Entwicklung Jugendlicher. Es wird dargestellt, wie regelmäßiges Lesen Denkfähigkeit, Wortschatz, Problemlösung und akademische Leistungen beeinflusst. Zudem werden schulische Maßnahmen zur Förderung der Lesekompetenz betrachtet.