(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
Парадоксальное движение голосовых складок, чаще наблюдается у женщин и может быть связано с анатомическими особенностями, гормональными изменениями или психосоциальными факторами при котором отмечается нарушение координации голоса и дыхания. В данной работе расматриваются особенности диогностики, дифферинциальной диагностики парадоксального движения голосовых складок. Особое внимание удилено подходом к лечению, включая голосовую терапию, медикаментозное вмешательство и психотерапию.