(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются основные направления повышения эффективности использования туристско-рекреационного потенциала Сурхандарьинской области. Актуальность исследования обусловлена уникальными природными, культурными и историческими ресурсами региона, которые пока недостаточно используются для устойчивого туристического развития. Проанализированы текущие проблемы, выявлены приоритетные меры по их устранению, предложены практические рекомендации по повышению туристической привлекательности региона.