(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются основные тенденции развития туризма в Узбекистане, включая рост туристического потока, цифровизацию отрасли, развитие инфраструктуры и экотуризма. Анализируются ключевые проблемы, препятствующие дальнейшему развитию туризма, а также перспективные направления его трансформации. Особое внимание уделяется государственной политике и инвестиционным инициативам, направленным на повышение конкурентоспособности Узбекистана как туристического направления.