(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
В данной статье рассматривается значение и эффективность банковского надзора как ключевого инструмента обеспечения устойчивости коммерческих банков. Проанализированы современные механизмы надзорной деятельности, их влияние на стабильность банковского сектора и методы повышения эффективности надзорных мероприятий. Особое внимание уделено международному опыту организации банковского надзора и возможностям его адаптации