(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
После выхода из тюрьмы период реинтеграции в общество для бывших осужденных дается непросто. Они, как правило, озабочены поиском работы и жилья, восстановлением нарушенных отношений с обществом (членами семьи, друзьями), столкновением с социальной стигмой и одиночеством, а в некоторых случаях необходимостью соблюдения условий административного контроля и стресса. Известно, что недели непосредственно до и после освобождения заключенных имеют решающее значение в определении того, насколько успешной будет их реинтеграция в общество[1, с. 58].