(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
В данной статье рассматриваются особенности формирования профессиональной компетенции у будущих гидов-специалистов в сфере туризма при обучении их английскому языку. Подчеркивается важность развития навыков межкультурной коммуникации, лингвистической грамотности и способности к адаптации в многоязычных и мультикультурных условиях. Описаны современные методики и подходы, используемые в обучении английскому языку, а также их роль в развитии профессиональных умений гидов, включая навыки работы с туристическими группами и индивидуальными клиентами. Особое внимание уделено применению аутентичных материалов и коммуникативных технологий для повышения эффективности обучения. Исследование направлено на улучшение качества подготовки гидов для успешной работы в условиях глобализированного рынка туризма.