(untitled) (Yangi O’zbekistonda Tabiiy va Ijtimoiy-gumanitar fanlar respublika ilmiy amaliy konferensiyasi, 2024)
В последние десятилетия значительно выросло число людей пожилого возраста, в связи с чем вырос процент пациентов с когнитивными нарушениями различной степени выраженности, от лёгких когнитивных нарушений до деменции. Данный факт является серьёзной медицинской и социальной проблемой, поэтому различные виды когнитивных нарушений и заболеваний, проявляющихся когнитивными нарушениями и нарушениями в социальной сфере активно исследуются неврологами и психиатрами. Одним из таких заболеваний является фронто-темпоральная деменция. Целью нашего исследования явилась оценка особенностей когнитивных нарушений, клинических проявлений при фронто-темпоральной деменции, и их зависимость от данных нейровизуализационных методов исследования.