ЛИРИКА КАК СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОПЫТА (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2025)
В данной статье рассматривается лирика как важный инструмент выражения индивидуального опыта человека. Лирические произведения позволяют автору передавать свои чувства, эмоции, переживания и внутренние состояния, отражая уникальный жизненный опыт и мировосприятие. Лирика функционирует как особая форма самовыражения, в которой художественные средства, такие как метафора, эпитет, ритм, звукопись и символика, помогают передать сложные эмоциональные и психологические состояния. В статье анализируются различные аспекты лирического творчества: его роль в формировании личности, влияние на эмоциональное и когнитивное развитие, а также способность создавать глубокую связь между автором и читателем. Особое внимание уделяется исследованию того, как индивидуальный опыт проявляется через выбор тематики, художественных приемов и эмоциональной интонации в поэзии.