ИЗУЧЕНИЕ МОРФОБИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СОРТОВ ХЛОПЧАТНИКА ДО ДЕФОЛИАЦИИ В УСЛОВИЯХ ЛУГОВО-САЗОВЫХ ПОЧВ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2025)
По результатам проведенного анализа среди вариантов с раскрытием 30-40% коробочек у сортов С-8290 и С-6775 по сравнению с сортом С6775 высота главного стебля у сорта С-8290 была на 3,4 см ниже, количество листьев на 0,5 штук меньше, но количество коробочек было на 0,7 штук выше, раскрытых на 1,7%, полураскрытых на 0,6%.