ПРИМЕНЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ (VR/AR) НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2025)
В статье рассматриваются возможности и перспективы внедрения технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности в процесс обучения русскому языку. Анализируются практические кейсы, методические подходы и педагогические преимущества использования иммерсивных технологий. Результаты педагогического эксперимента подтверждают повышение мотивации, вовлечённости и эффективности усвоения языкового материала при применении VR/AR на уроках.