(untitled) (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2025)
Статья посвящена анализу роли глагола в художественном языке. В работе рассматривается, как глагол способствует созданию динамики действия, образности и выразительности текста. Особое внимание уделяется использованию глаголов для передачи внутреннего мира персонажей, создания атмосферы и формирования уникального стиля автора. В статье показано, что глагол является важнейшим инструментом для достижения художественного эффекта, влияя на восприятие текста читателем.