ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРФЕРОНОВОГО СТАТУСА У ДЕТЕЙ, РОЖДЕННЫХ ОТ МАТЕРЕЙ, ИНФИЦИРОВАННЫХ COVID-19 (FAN, TA’LIM, TEXNOLOGIYA VA ISHLAB CHIQARISH INTEGRATSIYASI ASOSIDA RIVOJLANISH ISTIQBOLLARI, 2025)
Было проведено множество ретроспективных исследований для анализа последствий COVID-19 у беременных женщин для их новорожденных[9]. Известно, что вертикальная передача SARS-CoV-2 возможна, но, по-видимому, происходит в меньшинстве случаев материнского коронавирусного заболевания в третьем триместре [4,5].