РОЛЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЛИКТОВ (FAN, TA’LIM, TEXNOLOGIYA VA ISHLAB CHIQARISH INTEGRATSIYASI ASOSIDA RIVOJLANISH ISTIQBOLLARI, 2024)
В условиях глобализации и углубления взаимозависимости стран международная безопасность и стабильность становятся важными аспектами глобального управления. Региональные организации играют ключевую роль в разрешении международных конфликтов, выступая в качестве посредников, миротворцев и платформ для дипломатических переговоров. Эти организации могут предоставлять различные механизмы для разрешения споров, включая миротворческие операции, экономическое сотрудничество и развитие совместных стратегий безопасности. В данной статье рассматривается роль региональных организаций в разрешении международных конфликтов, их основные функции и механизмы, а также примеры успешного и неудачного применения данных структур.