Учитель – это первый, а затем и главный светоч в интеллектуальной жизни школьника: он пробуждает у ребёнка жажду знаний, уважение к науке, культуре и образованию. В. А. Сухомлинский. (FAN, TA’LIM, TEXNOLOGIYA VA ISHLAB CHIQARISH INTEGRATSIYASI ASOSIDA RIVOJLANISH ISTIQBOLLARI, 2024)
Статья посвящена празднованию дня учителя, в ней описываются профессия учителя, как специалиста, который занимается обучением и воспитанием детей, а также профессиональной подготовкой взрослых, мероприятия которые прошли в этот день, а так же поздравление учителей.