Тургеневская девушка как идеал красоты в прозе И. С. Тургенева (FAN, TA’LIM, TEXNOLOGIYA VA ISHLAB CHIQARISH INTEGRATSIYASI ASOSIDA RIVOJLANISH ISTIQBOLLARI, 2024)
Данная статья посвящена одному из выделяемыхисследователями типов женщины в прозе И. С. Тургенева —«тургеневской девушке». На основе сопоставления характерных черт «тургеневских девушек» и противопоставленных им персонажей выявляется нравственный идеал.