ПОЗИЦИЯ ОДНОСОСТАВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ТИПОЛОГИЗАЦИИ ПРОСТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ (FAN, TA’LIM, TEXNOLOGIYA VA ISHLAB CHIQARISH INTEGRATSIYASI ASOSIDA RIVOJLANISH ISTIQBOLLARI, 2024)
В данной статье рассматривается самая большая группа односоставных предложений - предложения глагольного типа. К ним относятся глагольные предложения с указанием на определенное, неопределенное и обобщенное лицо; к глагольным примыкают и предложения безличные, и инфинитивные. Субстантивную (именную) группу составляют предложения номинативные.