(untitled) (FAN, TA’LIM, TEXNOLOGIYA VA ISHLAB CHIQARISH INTEGRATSIYASI ASOSIDA RIVOJLANISH ISTIQBOLLARI, 2025)
В данной статье рассматривается роль лексики в обучении английскому языку как иностранному. За последние три десятилетия лексический аспект языка приобрёл значительное внимание среди исследователей, что привело к появлению новых концепций и методик преподавания. В работе анализируются различия между понятиями «словарь» и «лексика», исследуются различные интерпретации лексической компетенции, а также предлагается системный подход к её формированию. Особое внимание уделяется влиянию лексических знаний на развитие коммуникативных навыков учащихся. На основе теоретического анализа предлагается модель, способствующая более эффективному обучению лексике в контексте преподавания английского языка.