(untitled) (FAN, TA’LIM, TEXNOLOGIYA VA ISHLAB CHIQARISH INTEGRATSIYASI ASOSIDA RIVOJLANISH ISTIQBOLLARI, 2024)
Фразеологизмы - неотъемлемая часть русского языка, придающая ему яркость, образность и выразительность. Эти устойчивые сочетания слов отражают культуру, историю и мировоззрение русского народа, позволяя передавать сложные смыслы с помощью ярких и лаконичных оборотов речи. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики фразеологизмов, их роль в русском языке и особенности употребления.