ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ СЕРДЕЧНОГО РИТМА У БОЛЬНЫХ ХСН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕМОДЕЛИРОВАНИЯ МИОКАРДА ("Conference on Universal Science Research 2023", 2023)
Несмотря на последние достижения, хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является заболеванием, которое трудно лечить в клинической практике, а смертность остается высокой. Вариабельность сердечного ритма (ВСР) отражает функциональное состояние вегетативной нервной системы и ее влияние на синусовый узел. Вариабельность сердечного ритма (ВСР) может играть важную роль в патофизиологии сердечной смерти при ХСН.