СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИРРИГАЦИИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ В ЭНДОДОНТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ ("Conference on Universal Science Research 2023", 2026)
Данная статья посвящена анализу современных методов ирригации и дезинфекции в эндодонтическом лечении. Рассматриваются традиционные и инновационные подходы к обработке корневых каналов, включая использование активированных ирригационных систем, ультразвука, лазерных технологий и фотодинамической терапии. Обоснована необходимость комплексного воздействия на микробную биоплёнку как ключевого фактора успеха эндодонтического лечения. Показано, что современные технологии значительно повышают эффективность дезинфекции и улучшают прогноз лечения